Стратегическое партнерство

Правила выбора АСУ Высокая динамика роста ресторанного бизнеса обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов его ведения и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса — необходимая часть любого проекта. Осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Актуальность автоматизированных систем управления прежде всего определяют корпоративные цели, такие как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывной деятельности, увеличение рыночной стоимости компании. Кроме корпоративных, имеют место и экономические цели, которые состоят в увеличении продаж, достижении оптимальной доли прибыли, обеспечении рентабельности, снижении расходов, главным образом, за счет повышения эффективности работы. Оптимально выстроить все бизнес процессы на предприятии и вести контроль с целью большей эффективности и прибыльности работы зачастую является основной проблемой руководства. Для оперативного принятия решений нужна информация о работе всех подразделений компании. Для того чтобы получить ее, обработать и представить в применимом для дальнейших действий виде, необходим простой удобный инструмент.

Ресторанный бизнес: взаимоотношения с поставщиками

Главная База знаний Обзор систем автоматизации Обзор систем автоматизации Прежде чем начать читать статью ниже, посмотрите видео Андрея Анфиногенова о том, из чего сейчас состоят системы автоматизации. Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к производственному процессу, а именно приготовлению пищи. Он аккумулирует данные о посетителях, продажах и расходе продуктов, передавая их в режиме реального времени на любые расстояния.

Сегодня почти во всех заведениях общественного питания, за исключением некоторых баров и столовых, системы ведения учета автоматизированы, но проблема выбора поставщика АСУ существует не только у новичков, но и у действующих представителей бизнеса. Рынок автоматизации в России прочно оккупировали местные разработчики, поскольку они знакомы с условиями ведения бизнеса и вдобавок стоимость таких систем и обслуживание существенно ниже, чем предлагают западные коллеги. Ситуация на рынке нестабильная:

На Студопедии вы можете прочитать про: Российские программные продукты для ресторанного бизнеса. Подробнее.

На рынке автоматизации мы с года. озданные нами системы автоматизации Трактиръ - это в первую очередь инструмент для анализа, маркетинга и управления вашим предприятием. В разработке каждой последующей версии лежит, с одной стороны, большой опыт решения проблем наших клиентов, а с другой — самые современные подходы решения задач и технические средства.

Современное торговое оборудование и программное обеспечение - важные преимущества перед конкурентами, требующие особого внимания и ресурсов. Поэтому вопрос автоматизации предприятия грамотно решить могут лишь профессионалы. Но мы не смогли бы добиться успеха без наших партнеров в регионах! Именно благодаря их активной работе с региональными клиентами и профессионализму стали возможны многочисленные проекты внедрения.

Подробнее о реализованных проектах внедрений вы прочтете на нашем сайте. Обращайтесь к нашим сотрудникам по любым интересующим вас вопросам, от калькуляции себестоимости блюд небольшого кафе до полной автоматизации, учета и анализа деятельности крупной сети ресторанов. Желаем вам интересного и полезного путешествия по страницам нашего сайта! Основана в году. Деятельность охватывает полный комплекс услуг по автоматизации учета и управления на коммерческих предприятиях и в бюджетных учреждениях.

С года внедрено более 10 корпоративных проектов на платформе 1С:

В данных решениях реализован следующий функционал: Оперативный складской учет ингредиентов и готовой продукции Система регистрации продаж Персональная дисконтная система-возможность реализации гибких программ скидок автоматические, накопительные, персональные, позиционные и клубных карт для постоянных клиентов ресторана ПДС Какие выгоды Вам дает автоматизация ресторана от компании"Флагман"? Привлечение посетителей За счет высокого уровня сервиса, внедрения системы персональных пластиковых дисконтных карт, системы доставки готовых блюд, возможности бронирования столиков по телефону или через интернет.

А также - возможность ведения клиентской базы: Новые клиенты становятся постоянными, постоянные рекомендуют Ваше заведение друзьям — Вы получаете больше прибыли!

Переведите свой бизнес на программу iiko. Каждое из них вы сможете укомплектовать набором программных продуктов iiko согласно его.

В период государственного управления с — годы фирма становится лидером в области строительных и бухгалтерских программ в Болгарии. В этот период у фирмы есть офисы в Болгарии и собственный офис в Кишиневе, Молдова. В году награждена золотой медалью за разработку программного продукта для вычисления статических и динамических характеристик архитектурных обектов. Во время"перестройки" в Болгарии, в году фирма была преобразована в другое предприятие и практически прекратила свою деятельность.

В году регистрируется уже как частная компания, специализирующаяся в разработке и поддержке торговых и бухгалтерских систем. В очень короткий период продукты повсеместно распространяются в стране, а команда получает несколько наград за лучшие продукты в Болгарии и золотые медали на международной технической выставке в Пловдиве.

Начиная с года начинает активную деятельность в международном масштабе, и за 1 год подписывает договоры о дистрибьюции с партнерами в Кении, России, Румынии, Молдове, Мальте, Греции и на Кипре.

Российские программные продукты для ресторанного бизнеса

Разработчики с трудом представляют долю даже своих собственных продуктов и не всегда хорошо знают конкурентов. Приподнять завесу тайны попробовал корреспондент . Наверное, мы возвращаемся"к истокам", ведь до революции люди очень любили посидеть в ресторациях, трактирах и кондитерских. К тому же отрасли есть куда расти — например, показатели количества посадочных мест в ресторанах, кафе и прочих заведениях на человек в Нью—Йорке и Париже примерно в 3 раза превышает показатели Москвы и Петербурга.

Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада Стар – решение для сезонных заведений ресторанного бизнеса: летние веранды, открытые террасы Программный продукт Frontol Driver Unit представляет собой набор драйверов.

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье. Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса.

Первая версия программы - была создана еще в году, в настоящий момент система установлена в 37 тысячах ресторанах в разных странах мира. Система включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения. Несмотря на популярность, некоторые пользователи жалуются на достаточно сложный и неинтуитивный интерфейс. Что касается службы поддержки, то возможности поддержки через чат что было бы удобно не предусмотрено, на несколько звонков по телефону никто не ответил.

Система характеризуется наличием большого числа различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него. Есть функциональность фронт- и бэк-офиса. Большое число модулей, которые подключаются за отдельную плату, довольно непросто администрировать, что приводит к повышению вероятности возникновения сбоев.

Автоматизация торговли кафе и ресторанов

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

ПО для ресторанного бизнеса прочно оккупировали российские не только пользоваться программными продуктами компании, но и.

Обычно сопровождение требует не только система, но и ее пользователи. Финансово-экономические программы, такие как 1С , не могут длительное время правильно работать без сопровождения. Это связано как с постоянными изменениями законодательства, так и с изменением методик расчетов, проводок, а так же самих требований клиента к ведению бухгалтерского учета. Ошибки, допущенные во время работы с устаревшими версиями программ, могут повлечь за собой нежелательные последствия.

Для решения этих вопросов необходимо регулярное сопровождение техническими специалистами в области . Наша компания оказывает услуги в рамках комплексного сопровождения, которое включает в себя: — операционные системы для рабочих станций, офисные приложения, серверные операционные системы и бизнес приложения от ведущего производителя. Позволяет организовать эффективный бухгалтерский, кадровый, оперативный торговый, складской и производственный учет, а также расчет заработной платы.

За время работы на рынке клиентами компании стали более предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Оказывает полный комплекс услуг по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета предприятий и организаций различного размера от индивидуальных предпринимателей до холдингов в любых сферах бизнеса.

Необходимый пакет услуг по поддержке программного обеспечения оговаривается с каждым клиентом индивидуально.

Игорь Ситник: «Ресторанный бизнес в России не привык к гаджетам»

Донецьк, 25 жовтня р. Использование информационных технологий в ресторанном хозяйстве В настоящее время автоматизация производства получает все большее распространение на предприятиях ресторанного хозяйства. Информационные технологии делают процесс организации и управления предприятием эффективнее и легче. Целью данной работы является изучение возможностей информационных систем на предприятиях ресторанного хозяйства; анализ причин необходимости автоматизации рабочего процесса и рассмотрение видов современных программных комплексов.

Сегодня десятки тысяч учреждений в России используют проекты автоматизации. Программные продукты «1С» обеспечивают следующие опции: ограничивала развитие ресторанного бизнеса в дальнейшем.

Идейный вдохновитель легендарных соччных и мощщных. Более гостей в день посещает каждый ресторан в Москве В г. С его легкой руки вся страна массово начала есть бургеры в черных перчатках. Считает, что мелочей в бизнесе не бывает. На его счету десятки придуманных гастрономических идей и оригинальных фишек.

побил рекорд России на самую длинную очередь перед рестораном. Никаких очередей, широкое меню деликатесных стейков и уникальных авторских бургеров. Назад Ирина Хомутова Основатель Школы маркетинга Ирины Хомутовой, практикующий маркетолог и бизнес консультант, более 14 лет успешно выводит на рынок проекты в сфере в Москве и других регионах России.

Аккредитованный консультант Европейского Банка Реконструкции и Развития. В настоящее время является основателем пиар-агентства в ресторанном бизнесе"". В портфолио агентства входят успешные кейсы ресторанов и ивент-площадок таких как: Назад Руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников . Реализовывал проекты по подбору персонала, -брендингу и автоматизации рекрутинговых процессов для крупных федеральных компаний в сферах ритейла, , производства.

Среди постоянных клиентов .

4.2. Российские программные продукты для ресторанного бизнеса

В начале х годов была первой российской частной фирмой, выступившей на рынке с подобным программным продуктом, составившим достойную конкуренцию зарубежным аналогам. Досконально изучив особенности организации ресторанного бизнеса в России, фирма предложила решение, полностью отвечающее требованиям самых взыскательных заказчиков. Сейчас компания - ведущий российский разработчик программно-аппаратных комплексов для автоматизации ресторанов, кинотеатров, гостиниц, развлекательных и спортивно-оздоровительных центров, неоднократный победитель конкурса"Лучший поставщик рынка", проводимого информационным порталом .

Программный продукт для автоматизации ресторанов, кафе, баров, фастфудов и других предприятий общепита и ресторанного бизнеса. Выполняет.

Маркетинг и менеджмент -система Все подсистемы взаимосвязаны между собой, функционируют в едином информационном пространстве. Для отбора данных можно использовать любые поля таблиц в сочетании с разнообразными функциями сравнения: Импорт данных также может производиться из -файлов или таблиц баз данных. Наличие этих инструментов позволяет без участия фирмы-разработчика сравнительно быстро создавать специализированные отраслевые решения.

С классической параметризацией все понятно: Мастер меню позволяет легко сформировать главное меню задачи с необходимым набором функций на каждом рабочем месте и установить права доступа для различных пользователей. Мастер таблиц используется для создания новых таблиц базы данных, ввода дополнительных полей в существующие и описания связей между ними, с его помощью можно создавать собственные кодификаторы и справочники.

Третий уровень настройки системы - это Мастера для программиста, базирующиеся на использовании специализированных языков. Мастер -запросов используется для настройки алгоритмов работы программы на бизнес - процессы конкретного предприятия и оптимизации работы -сервера заказчика, графический конструктор запросов позволяет избежать непосредственного написания текста на языке . Мастер бизнес - процедур обеспечивает пользователю возможность вставлять в различные места пакета собственные процедуры и алгоритмы обработки, создавать новые кнопки, которым приписывается нужная последовательность операций.

Управление финансами Подсистема"Управление финансами" предназначена для предприятий произвольного профиля и легко настраивается на специфику любых форм бухгалтерского, финансового, налогового, управленческого учета, на любую учетную политику. Эта глубина вполне достаточна, но при желании Вы можете создать дополнительные аналитические уровни с помощью инструмента настройки Мастера. Все функции документооборота разработаны так, чтобы минимизировать ввод информации с клавиатуры.

АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ,БАРОВ И КАФЕ

Новые концепции ресторанного бизнеса: Из ти лауреатов премии за лучшую ресторанную концепцию участники фестиваля выбрали трех главных победителей из числа заведений с микс-форматами: По задумке владельцев заведения все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход необходимо заплатить фиксированную плату.

Концепт придуман рестораторами Александром Каном и Илиодором Марачем. Уникальность их концепции в том, что в ней есть четкое понимание реалий сегодняшнего дня, когда посетители ресторанов хотят видеть выгоду от посещения ими заведения, сэкономить.

Разработка компании UCS, Россия. r_keeper автоматизация ресторанов. _система автоматизации бизнеса для профессионалов рынка самое надежное и современное программное обеспечение для автоматизации.

В зависимости от области применения АРМ должно быть укомплектовано необходимыми программно-инструментальными средствами: Комплектация АРМ специализированными техническими и программными средствами, а также вышеперечисленными элементами зависит от назначения и состава решаемых задач. При решении экономических задач на основе АРМ осуществляются поиск необходимой информации в информационной базе, последующая ее обработка по заданным расчетным алгоритмам и выдача результатов на экран или печать.

В настоящее время данные системы используются во многих ресторанах. В системе есть несколько основных понятий. Склад заводиться с определенным именем и номером. В системе указывается, является он основным куда осуществляется приход от поставщиков или складом точки продажи с него автоматически будут списываться товары, проданные через данную точку продажи.

Товар описывается в системе как объект прихода от поставщиков.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!